Биография и личная жизнь Владимира Пастухова, его карьера и успех

Владимир родился в Киеве в апреле 1963 года. Его родители были юристами, поэтому с ранних лет мальчик знал, что станет адвокатом. Но позднее, в школьные годы, почувствовал, что любит философствовать и теоретизировать. Он сумел найти компромисс благодаря тому, что твердо знал, чего хочет, и был настойчивым.

После окончания школы, в 1980 году, Владимир стал студентом Киевского государственного университета (КНУ). На втором курсе Пастухов впервые выступил с научным докладом. Во время учебы в вузе будущий политолог побеждал во всесоюзной студенческой олимпиаде, получал медали за лучшие студенческие работы.

В некоторых источниках была информация о том, что во время учебы в Киевском университете Владимира избирали комсоргом вуза. Но сам политолог опровергает эти сведения. В 1989 году Пастухов защитил кандидатскую диссертацию. Гносеологическим аспектом его исследований были сущность и облик политической власти в социалистическом государстве. Позднее он получил докторскую степень, став доктором юридических и политических наук.

Владимир Борисович Пастухов чб фото

Карьера политолога

Как говорит сам Пастухов, его политические взгляды формировались на основе марксисткой философии.

Владимир Борисович уехал из Киева в Москву в 1989 году. Здесь его приняла городская коллегия адвокатов, позднее он стал членом Международной коллегии. В 1991 году Пастухов начал работать в качестве советника председателя Конституционного суда РФ Валерия Дмитриевича Зорькина, а также заместителем председателя Союза кинематографистов.

Некоторое время Пастухов был сотрудником британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, который в 1996 году основал международный финансист Уильям Браудер.

В 1999 году Владимир занял должность директора Института права и публичной политики. В то же время Пастухов числился в редакционных коллегиях изданий «Сравнительное конституционное обозрение» и «ПолИс».

В 2008 году Владимир Борисович покинул Россию. Причиной отъезда стало участие защитника в деле о Hermitage Capital Management и смерть известного российского аудитора Сергея Леонидовича Магнитского. Осенью 2008 года Пастухову предъявили обвинение в том, что он, будучи юристом фонда, поспособствовал уклонению этой фирмы от уплаты налогов.

Адвокат Пастухова доказывал в суде, что его подзащитный устроился на работу в инвестиционный фонд только в 2002 году, но преследование продолжилось и Владимиру Борисовичу пришлось срочно уехать из страны. В Симоновском районном суде города Москвы осенью 2009 года было дано заключение о том, что в действиях Пастухова и Эдуарда Хайретдинова есть состав преступления. Через год дело закрыли, так как истек срок давности.

Он уехал в Лондон, где и проживает до настоящего времени. Сейчас Пастухов – старший научный сотрудник престижного государственного исследовательского университета University College of London, консультант в юридической компании, приглашенный профессор в колледже Святого Афония в Оксфорде.

Владимир Борисович Пастухов

Авторские книги

В 2007 году вышла книга «На трибуне реакционера», написанная Пастуховым совместно с Андреем Кончаловским. Тираж составил 30000 экземпляров. В произведении авторы шокирующе и резко высказываются о значимых событиях в мире и в России.

В 2012 году была опубликована книга «Реставрация вместо реформации. Двадцать лет, которые потрясли Россию». Это произведение – итоговая работа, которая подвела черту под 20 годами исследований Пастухова российской власти и российского права в посткоммунистическое историческое межсезонье.

В 2014 году увидела свет книга Пастухова «Украинская революция и русская контрреволюция. Киевский дневник. Июнь 2009 – июнь 2014». Ее выпустили небольшим тиражом в 1000 экземпляров. Автор анализирует события, происходившие в период с 2009 по 2014 годы на Украине.

В 2018 году была опубликована еще одна книга Владимира Борисовича – монография «Революция и конституция в посткоммунистической России: государство диктатуры люмпен-пролетариата». Она относится к литературе, которая критикует власть и конкретно президента Путина.

На сайте «Полит.ру» есть список из 13 публикаций независимого исследователя Владимира Борисовича Пастухова. В них он продолжает критику руководства России, рассказывает о тайнах геленджикского дворца, о посткоронавирусном социальном синдроме и о трех сценариях выхода России из специальной военной операции.

Владимир Борисович Пастухов фото

11 6 9 10 8 7 12 13 11 6 9 10 8 7 12 13

В интернете размещено много лекций профессора Пастухова, которые находятся в свободном доступе.

Личная жизнь

В свою личную жизнь Владимир Борисович никого не впускает. Нет сведений о том, женат ли политолог и есть ли у него дети. На снимках Пастухов обычно один на фоне личной библиотеки.

Факты о знаменитости

Пастухов активно занимается политической, научной и общественной деятельностью. Он дает интервью, пишет материалы, в которых высказывает свою точку зрения:

  1. Владимир в шутку называет себя возрастным комментатором, испорченным марксизмом-ленинизмом.
  2. В юности политолог Пастухов исследовал феномен власти и пришел к выводу, что социум держится на фундаментальном человеческом инстинкте — инстинкте подчинения. Без него не было бы развития человечества. Это значит, что 70-80 % населения в обычной ситуации поддерживает законную власть. Но, если произойдет революция, то случится катастрофа.
  3. Владимир Борисович много пишет о процессах, происходящих в России, анализирует и дает им свою оценку. В 2019 году Пастухов рассуждал о том, что будет с Россией после ухода Путина. Он предрекает катастрофу, настоящий паводок вместо оттепели. Политик считает, что в отсутствии Владимира Владимировича элиты вступят в борьбу, а простой народ выйдет на протесты.
  4. По поводу Навального у Пастухова своя точка зрения. Он считает, что не стоило оппозиционера сажать в тюрьму. В этом случае все решили бы – он агент Кремля. И тогда его спокойно можно было бы устранить. Он считает, что отравление все же было, но «не дотравили».
  5. Год назад Пастухов предрекал начало военного конфликта, говорил, что Россия готовится решить украинский вопрос с помощью военной силы. В апрельском номере «Новой газеты» он сравнивает Россию начала XXI века с Германией начала XX века и называет военно-самодержавной империей. Украину он называет слабым, коррумпированным государством, в котором олигархи извлекают выгоду из продолжающейся войны и разрухи. Правительство Зеленского политолог называет «хромой уткой».
  6. В 2022 году Владимир Борисович в интервью изданию «Новый проспект» высказался по поводу ситуации на Украине. Политолог сказал, что она не похожа на другие конфликты и преследует одну единственную цель – свержение нынешнего руководства страны. Он предсказал, в чем будет заключаться ответ Запада, и то, что Россия останется в полной изоляции.
  7. Еще одно утверждение Петухова касается военной помощи Запада Украине. Политолог считает, что она возможна тогда, когда Россия будет продвигаться к Запорожью. Но сейчас Запад не готов на такой шаг из-за посткоронавирусного кошмара в Европе и ядерной триады Москвы.

В мае 2022 года Владимир Борисович дал обширное интервью в программе «Воздух», которая идет на канале «Ходорковский LIVE». В ходе беседы с Анастасией Изюмской он пояснил, что у России есть три выбора: вступить в ядерную войну, продолжить затяжные боевые действия или заключить мир с киевским руководством на условиях, которые не будут выгодны Путину.

Владимир Борисович Пастухов

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов) ПривлекательностьХаризмаОбаяниеЦелеустремленность ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ… Будьте первым, кто оставит отзыв. Сортировать: Самые последние Наивысший балл Наиболее полезно Худшая оценка

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный / 10

Показать больше {{ pageNumber+1 }} Будьте первым, кто оставит отзыв.

  • Привлекательность
  • Харизма
  • Обаяние
  • Целеустремленность

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделись с друзьями
Оцените автора
PokazFilma
Добавить комментарий

Adblock
detector