Биография и личная жизнь Полины Киценко, ее муж, рост и вес, карьера и успех

Активистка ЗОЖ, деятель индустрии моды Полина Киценко родом из провинциального городка. О семье и ранних годах предпринимательницы известно мало. Отец Полины работал в прокуратуре. Семья жила в благополучии и достатке. Когда девочке было 11 лет, отец продвинулся по службе и перевез родных в Москву.

В 17 лет будущая бизнес-леди Киценко поступила на юридический факультет по совету отца. Изучение законов не особо увлекало девушку, но все же ее включили в международную программу по обмену студентами и выдали красный диплом.

В студенческие годы настоящими увлечениями Полины были спорт и мода. В последние советские десятилетия молодежи удавалось разжиться эксклюзивной одеждой только в ателье. Зато гимнастика и культуризм активно развивались. Высокая и стройная Полина могла бы добиться успехов в легкой атлетике, но ее манил мир бизнеса и одежды от-кутюр.

Полина Киценко фото

Карьера бизнесвумен

Благодаря студенческой программе Полина побывала в США. Воображение юной девушки поразила капиталистическая реальность и свобода самовыражения американцев в одежде. Главные сувениры, которые студентка привезла из «свободной страны» — фирменные джинсы и кроссовки. Вероятно, тогда Киценко поняла, что модный бизнес может принести хороший доход.

После окончания вуза Полина работала в банковской сфере. Через 2,5 года у нее появился шанс открыть собственное дело. Девушка познакомилась с владельцем компании по продаже импортной одежды «Подиум» Эдуардом Киценко, за которого впоследствии вышла замуж.

В 1994 году Полина открыла первый одноименный магазин компании. Она занималась управлением и закупкой товара, даже ездила за границу за вещами «челноком».

Постепенно спрос на брендовую одежду стал расти. Киценко появлялась на светских мероприятиях, модных показах в России и за рубежом, знакомилась со знаменитыми предпринимателями и дизайнерами.

Под руководством Полины компания превратилась в сеть магазинов и универсамов «Подиум Market». Бутики располагались на арендованных площадях. Компания предлагала начинающим дизайнерам реализовать их продукцию. В 2012 году «Подиум» работал в четырех направлениях: спорт, люкс, бюджет, украшения и аксессуары. Но на самом деле компания была объявлена банкротом, а Киценко официально не имела отношения к руководству.

Дизайнеры и предприниматели соглашались передавать продукцию и сдавать площадь под аренду, так как верили в авторитет Полины и раскрученный имидж компании. «Подиум» не выполнил обязательства по кредиту в 1,3 миллиарда рублей, не платил аренду и деньги за переданный на реализацию товар. В 2017 году из-за лавины обвинений в мошенничестве и судебных исков компания закрылась.

Полина Киценко

Где работала после «Подиума»

Полине удалось создать имидж уверенной в себе бизнес-леди, которая переживает временные трудности. Киценко успешно открыла коммуникационное агентство по организации праздничных мероприятий, рекламы и цифрового маркетинга.

Увлечение спортом предпринимательница тоже превратила в бизнес. В 2019 году Киценко открыла элитный клуб в спорткомплексе «Лужники». Тренерский персонал состоит из кандидатов и мастеров спорта. Главный тренер — спортсмен-лыжник Евгений Клюквин.

В спортклубе Киценко предлагают особую услугу — туристический фитнес. Клиенту подбирают программу тренировок и совмещают с путешествием по зарубежной стране. Полина назвала свое изобретение «спортивное краеведение».

Семья и дети

Полина вышла замуж в середине 90-х. Эдуард Киценко работал чиновником на предприятии Росвооружения и делил акции «Подиум» поровну с бизнесменом Игорем Краюшкиным. Позже супруги разделили обязанности в компании.

Эдуард выкупил весь пакет акций, занимался финансами и кредитами. Полина взяла на себя управление, рекламу, кадры, ассортимент и поиск поставщиков. «Подиум» выглядел как семейная компания. В интервью Ксении Собчак Киценко признала себя требовательным и жестоким руководителем, не терпящим оправданий.

Кроме общего детища под названием «Подиум» у супругов Киценко есть двое детей. Сына Полины зовут Егор, а дочь — Антонина. Муж не любит светские вечера, зато принимает участие в благоустройстве дома. Полина доверяет вкусу Эдуарда, по его совету оформила интерьер и даже сделала стрижку. Семья для Киценко важнее, чем работа. В свободное время бизнес-леди любит готовить.

Популяризация спорта

Полина ведет страницу в Инстаграме и организовывает благотворительные спортивные марафоны. Любимый вид спорта предпринимательницы — бег. Самая известная акция Киценко «Бегущие сердца» проходит каждый год при поддержке Натальи Водяновой и фонда «Обнаженные сердца». Благодаря марафону удалось собрать 220 миллионов рублей на благотворительные нужды.

Полина Киценко фото

1 7 6 8 9 10 11 12 13 14 15 1 7 6 8 9 10 11 12 13 14 15

В 2022 году после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса, Киценко вновь провела забег. Собранные средства отправились в фонд «Ранняя помощь», поддерживающий детей с аутизмом.

Интересные факты

Прошло пять лет после закрытия компании «Подиум», а Полина Киценко продолжает пожинать «плоды» ее работы. В 2017 году на компанию подали в суд 41 раз, а общий долг составил 74,5 миллиона рублей.

После публичных обвинений в социальных сетях от некоторых дизайнеров «Подиум» выплатил им долг. Но не все пошли ва-банк. Известные подруги Полины Яна Рудковская, Ксения Собчак и дизайнер Яна Расковалова терпеливо ждали четыре года, пока Киценко поправит дела и выплатит долги. Несмотря на новый бизнес, Полина не торопится с выплатами и ищет адвокатов.

Подробности о предпринимательнице:

  • задолжала Яне Расковаловой 30 миллионов рублей;
  • Яна Рудковская передала Киценко одежду своего бренда Odri, понадеявшись на многолетнюю дружбу;
  • стилист и байер компании «Подиум» Лидия Александрова рассказала, что сначала Полина казалась милой девушкой, а потом стала выделять людей «своего круга» и забирать себе вещи, закупленные для продажи. С появлением Киценко бизнес и отношения в коллективе разладились;
  • Ксения Собчак обвиняла Полину в спекуляции на имени Натальи Водяновой для организации благотворительного марафона в 2022 году.

Предпринимательницу жестко критикуют и обвиняют в непорядочности глянцевые Телеграм-каналы. Обвиняемая ответила, что Лидия Александрова уволилась до ее прихода и не умела работать в команде. Муж Яны Расковаловой был акционером компании, ее бренд продвигался с нуля за хорошее отношение и дизайнер не вправе что-то требовать взамен. Киценко также разъяснила, что не касалась финансов компании и работала креативным менеджером за зарплату, поэтому претензии к ней необоснованны.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов) ПривлекательностьХаризмаОбаяниеЦелеустремленность ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ… Будьте первым, кто оставит отзыв. Сортировать: Самые последние Наивысший балл Наиболее полезно Худшая оценка

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный / 10

Показать больше {{ pageNumber+1 }} Будьте первым, кто оставит отзыв.

  • Привлекательность
  • Харизма
  • Обаяние
  • Целеустремленность

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделись с друзьями
Оцените автора
PokazFilma
Добавить комментарий

Adblock
detector