С 1 декабря 2021 года в России планируют разрешить пользоваться услугами РЖД только гражданам, имеющим QR-код

С 1 декабря 2021 года в России планируют разрешить пользоваться услугами РЖД только гражданам, имеющим QR-код

В планах РЖД изменить условия передвижения пассажиров в поездах. Информация о том, что уже с 1 декабря пассажиров будут пускать только при наличии QR-кода, активно распространяется в Сети. Некоторые источники ссылаются на документ, который был подписан Михаилом Жуковым, начальником Управления ФПК.

  • Что ждет россиян в декабре
  • Реакция РЖД на новый проект

Что ждет россиян в декабре

В документе, которые уже опубликован рядом СМИ, указано, что правительством Российской Федерации было принято решение ввести некие изменения в работу проводников, а также в правилах перевозки пассажиров. Это говорит о том, что уже с 1 декабря 2021 года пользоваться услугами РЖД можно будет только при наличии QR-кода, который, в свою очередь, подтверждает факт вакцинации.

С 1 декабря 2021 года в России планируют разрешить пользоваться услугами РЖД только гражданам, имеющим QR-код

Таким образом на всех специальных устройствах, предназначенных для проверки билетов, будет установлено соответствующее ПО, а проводников проинструктируют по новым правилам.

Стоит отметить, что на данный момент официального подтверждения того, что 1 декабря услуги РЖД будут предусмотрены только для россиян, которые имеют QR-код, не было. Но, в любом случае, россиянам, которые уже приобрели билеты на этот месяц, будет нелегко, ведь, скорее всего, без наличия соответствующего документа могут просто не пустить в вагон.

Реакция РЖД на новый проект

Все россияне, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса, получают на руки специальный сертификат или QR-код. На фоне того, что во многих регионах эпидемиологическая ситуация продолжает ухудшаться, власти приняли решение ввести ряд ограничений. Таким образом, во многих регионах пользоваться общественными местами могут только вакцинированные.

Правительство России планирует ввести такие ограничения во всех остальных регионах, однако когда это произойдет — пока неизвестно. Но есть все шансы, что эпидемиологическая ситуация начнет улучшаться, и тогда необходимости в этих ограничениях просто не будет.

Новость об изменениях правил перевозки пассажиров прокомментировал Дмитрий Пегов, который занимает должность заместителя главы РЖД. Он отметил, что, скорее всего, такие ограничения введены будут, но не факт, что это произойдет с 1 декабря. При этом он добавил, что версия законопроекта, которая обсуждается на данный момент, не сильно повлияет на пассажиропоток.

Дмитрий Пегов отметил, что, по некоторым данным, новые ограничения должны вступить в силу только с 1 февраля 2022 года, а до этого времени будет переходный период.

 

 

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделись с друзьями
Прилуцкая Инга Ивановна
Оцените автора
PokazFilma
Добавить комментарий

Adblock
detector