В сети Виталий Покашеварим появился несколько лет назад. Он снискал известность именно под этим псевдонимом. Этот человек без кулинарного образования смог собрать такую огромную аудиторию на своих ресурсах в сети, как ни один шеф-повар дорогого ресторана.
А начиналось все довольно прозаично. У молодого человека была серьезная профессия экономиста в финансовом секторе. Он вполне был доволен своей работой, лишь изредка уделяя время хобби – приготовлению вкусной и здоровой домашней пищи. Он завел YouTube-канал и стал выкладывать туда видео своих кулинарных «подвигов».
Сейчас аудитория его YouTube-канала составляет уже более 1 миллиона подписчиков. Здесь он регулярно публикует видео приготовления самых разных рецептов: от горячих блюд и закусок до вкуснейших десертов.
Также Виталий ведет обзор продуктов, купленных в магазине, и еды от ресторанов и служб доставки известных брендов. Фуд-блогерство – это еще одно направление его деятельности.
У Виталия Покашеварим есть свой сайт, название которого звучит так же, как и его псевдоним. А еще он ведет активную деятельность в социальных сетях: Инстаграм, ВК, Фейсбук, Одноклассники. Реклама на интернет-ресурсах приносит ему хороший доход, который вряд ли может сравниться с зарплатой экономиста финансового отдела.
Детские годы и образование
Родился Виталий 25 июля 1983 года в Москве. Детство провел здесь же. Известно, что у него есть брат Дмитрий, с которым он общается очень тесно по сей день.
Будущий фуд-блогер окончил 329-ю столичную школу. После этого Виталий поступил в Государственный университет управления в Москве, что находится в районе станции метро «Выхино». После окончания учебы в вузе он получил диплом экономиста. Виталий решил, что будет работать только по специальности. С этой уверенностью он принялся штурмовать пороги банков и финансовых учреждений. Вскоре его приняли в одну из кредитных организаций.
Карьера
На заре своей карьеры в финансовых учреждениях Виталий успел поработать в одном из ресторанов сети «Макдоналдс». О качестве его продукции позже он отзывался очень высоко. По всей видимости, это было еще во времена учебы в университете.
После окончания вуза молодой человек устроился работать в финансовую компанию, занимающуюся ипотечным кредитованием. Его карьера шла в гору. Здесь он дослужился до руководителя отдела развития инфраструктуры.
Попутно молодой человек снимал видеоролики приготовления вкусных домашних рецептов и выкладывал в сеть. Изначально это было лишь хобби, к которому молодой человек не относился серьезно.
Тяга к кулинарии и создание собственного канала на Ютубе
Кулинарному искусству Виталий нигде не учился. Но тяга к приготовлению домашней еды у него появилась еще в детстве. Мальчик с удовольствием готовил вместе с мамой и бабушками. Став взрослее, он стал искать рецепты в интернете и кулинарных книгах. Своих домашних он баловал вкуснейшими блюдами из мяса, рыбы, овощей.
Однажды будущий фуд-блогер решил снять на видео процесс приготовления медальонов из свинины и выложить это в сеть. Близкие скептически отнеслись к идее доморощенного кулинара создать и раскрутить свой YouTube-канал. Но видео набрало много просмотров и хвалебных комментариев.
Виталий придумал меткий и запоминающийся псевдоним и стал выкладывать ролики еженедельно. Несколько лет у него ушло на раскрутку его YouTube-канала. Вскоре интернет-ресурс стал приносить намного более ощутимый доход, чем его основная работа. К тому же творчество на кухне увлекло его всерьез. Виталий решил полностью переключиться на блогерство.
Другие социальные сети
Виталий Покашеварим ведет активную деятельность в социальных сетях: Инстаграм, ВК, Фейсбук, Одноклассники. Здесь можно посмотреть его личные фото, кулинарные ролики и видеообзоры продуктов и блюд из сети известных брендов общественного питания.
Личная жизнь и семья
Виталий Покашеварим женат и имеет двоих детей: сына Максима и дочь Полину. Жена фуд-блогера не публичный человек. Она не любит появляться в кадре. Виталий вспоминает, что однажды снял видео, как супруга готовит борщ, и выложил его в сеть. После публикации ролика посыпались негативные комментарии с замечаниями. После этого жена блогера заявила о том, что на камеру она готовить больше не будет.
Виталий любит своих детей и гордится ими. Сыну Максиму исполнилось четырнадцать лет, он учится в восьмом классе. Младшей дочери Полине сейчас восемь лет. В этом году она пошла во второй класс.
Самые яркие видео с Виталием Покашеварим
Блогер признается, что любимое его блюдо – мясной рулет с морковью. Среди закусок он выделяет рулет из лаваша с соленой семгой, зеленью и маринованными огурчиками. А на десерт он предпочитает пирожное «картошка» и торт «Сметанник». Вот список ссылок на видеоролики:
- https://www.youtube.com/watch?v=dryvgpsS9XU;
- https://www.youtube.com/watch?v=fuDG08Qj4hs;
- https://www.youtube.com/watch?v=Og6Bvo3NQlA;
- https://www.youtube.com/watch?v=8t-pbgpIWlE.
Эти и другие рецепты приготовления его авторских и популярных блюд можно найти на его YouTube-канале и сайте.
Виталий Покашеварим фото
Интересные факты о личности
О своей личной жизни Виталий рассказывает немного. Но все же о нем известно несколько интересных фактов:
- У блогера есть собака породы джек-рассел-терьер по кличке Бруно. Его часто можно увидеть на фото в его аккаунте в Инстаграме.
- Многих подписчиков интересует вопрос: какая машина у Покашеварим? Ее марку и модель Виталий намеренно не раскрывает. Он говорит лишь о том, что это большой внедорожник белого цвета.
- До кулинарного канала у фуд-блогера был совместный проект с родным братом Дмитрием. Молодые люди снимали ролики о рыбалке и выкладывали в сеть. Канал существует до сих пор, а называется он «Виталька и Димон».
История кулинарного блогера Виталия Покашеварим необычна и интересна. Она – яркий пример того, как прибыльна и успешна может быть работа, если она любима.
() Наиболее полезно
Проверенный