Знаменитая фуд-блогерша Аруся Кавказ родилась 23 июня 1966 года. Родной город блогерши, предположительно, Пятигорск. Сейчас женщина живет именно там. Судя по моментам из видеоматериала по поводу дня рождения Аруси, женщина семейная, уже вырастила детей.
На самом деле кулинара зовут Арус Галстян. Армянка по национальности самозабвенно готовит блюда национальной кухни Кавказа. В этом Арусе нет равных, хотя традиционно используются известные жителям гор продукты. Это: различное мясо, зелень, овощи. Разумеется, добавляется масса специй, часто считается необходимым местное вино.
Кстати, названия большинства кавказских блюд известны не только местным. Такие прекрасные блюда, как лобио, хачапури, хаш, долма, люля-кебаб распространены широко. Их любят за пределами кавказских республик.
Карьера фуд-блогера
Арус Галстян увлекается приготовлением национальных блюд давно. Делится рецептами и видеоконтентом с поклонниками начала с 2021 года. Именно тогда будущая знаменитость зарегистрировала аккаунт на платформе ВКонтакте. Сейчас на фуд-блогера подписано 10000 человек. Не просто подписано, а восторженно следят за блогерской деятельностью Аруси, пользуются замечательными рецептами кумира.
Летом 2021 года Аруся Кавказ решила дублировать видеоматериал на авторской странице ТикТока. С начала регистрации публикации знаменитой армянки просмотрели 31 621 896 раз.
Часто знаменитого блогера приглашают проводить мастер-классы. Впервые такое мероприятие провели в Центре армянского языка и культуры ИИЯМТ. 15 июня 2022 года в гостях у самой яркой, знаменитой женщины Пятигорска побывали активисты центра, доцент Аванесян Н. К., преподаватель армянского языка Санамян С. К.
Аруся Кавказ фото
Гости мероприятия отметили способности фуд-блогерши, высказали мнение, что Аруся прославила родной город на всю Россию, европейские страны.
В рамках мастер-класса блогерша готовила вместе с ребятами, делилась тонкостями кулинарного искусства. Например, показывала, как правильно месить тесто, раскатывать тонкий лаваш. К слову, процесс сопровождала красивая музыка, исполняемая Ларой Шахбазян.
Действительно, Галстян удаются традиционные блюда Армении и вообще Кавказа. Женщина стала профессионалом в приготовлении хапамы, хашламы, арисы и других замечательных кулинарных изысков. Рецепты Аруси Кавказ называют феноменальными, они облетели весь мир.
Первый мастер-класс вскоре превратился в череду подобных мероприятий.