«Газпром нефти» выдана лицензия на развитие технологий разработки и добычи трудноизвлекаемых запасов

«Газпром нефти» выдана лицензия на развитие технологий разработки и добычи трудноизвлекаемых запасов

В «Газпром нефти» сообщили о получении разрешительной документации на развитие отечественных разработок в сфере добычи трудноизвлекаемых запасов. Уже выделены полигоны для проведения тестирования инновационных технологий.

Благодаря новейшим разработкам компании теперь можно более эффективно искать трудноизвлекаемые запасы и добывать их. В качестве полигона будет использован участок Пальяновский. Также под тестирование отведут участок недр Салымский-3.

«Газпром нефть» заявила, что стала первым в стране предприятием, которое располагает лицензией на осуществление подобной деятельности. Глава компании считает это событие одним из важнейших в масштабах целой отрасли. Он также уточнил, что благодаря лицензии можно привлекать гораздо больше партнеров без бюрократических затруднений. В первую очередь, будет упрощен алгоритм подготовки и согласования проектной документации. Компании смогут сфокусироваться на работе над технологиями, а не на обязательствах по созданию скважин или работе с запасами.

«Газпром нефти» выдана лицензия на развитие технологий разработки и добычи трудноизвлекаемых запасов

Благодаря выделению участков под полигоны будут широкие возможности для проведения испытаний инновационных технологий в полевых условиях. По результатам тестирования планируется сделать доработки. После доведения разработанной технологии до совершенства, ее распространят на другие активы.

Государственный проект «Технологии освоения трудноизвлекаемых углеводородов» создавался благодаря участию не только «Газпром нефти», но и Министерства энергетики в тандеме с правительством ХМАО. Ожидается, что благодаря использованию инновационных технологий ежегодная добыча на западносибирских месторождениях увеличится на 50 миллионов тонн нефти уже к концу текущего десятилетия.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделись с друзьями
Прилуцкая Инга Ивановна
Оцените автора
PokazFilma
Добавить комментарий

Adblock
detector