Когда закончится пандемия коронавируса COVID-19 в России и мире

Когда закончится пандемия коронавируса COVID-19 в России и мире

Коронавирусная инфекция COVID-19 появилась в этом мире в конце 2019 года. Источник распространения инфекции находился в КНР. К сожалению, даже по состоянию на 2 декабря 2021 года, от пандемии так и не смогли избавиться.

  • Когда закончится пандемия в мире
  • Байден назвал условие для “уничтожения” пандемии

Когда закончится пандемия в мире

На вопрос о том, когда в мире закончится коронавирусная пандемия, пытались ответить многие специалисты со всех уголков земного шара. Например, в Сети был прогноз от именитого предпринимателя Билла Гейтса. По его словам, заболеваемость и смертность резко снизятся благодаря распространению вакцин, выработке естественного иммунитета и появлению лекарственных препаратов от ковида. Билл убежден в том, что проблема с поставками вакцин к следующему году должна решаться, а ей на смену придет логистический вопрос о распределении препаратов.

Когда закончится пандемия коронавируса COVID-19 в России и мире

О пандемии также высказались вирусологи из Российской Федерации. По словам специалистов, ждать завершения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в России и мире в ближайшие годы не стоит. Дело в том, что сам вирус может остаться сезонным заболеванием, как грипп. Полностью избавиться от него точно не выйдет. Вирусолог отметил, что ориентировочный срок «избавления от пандемии» — 2023-2024 год. Именно в это время вирус может быть не таким опасным, как раньше, будут придуманы лекарства от него и люди просто смогут лечиться так же, как от гриппа.

Представители Всемирной организации здравоохранения считают, что пандемия никогда не закончится. Вирус будет существовать в жизни людей, но со временем станет менее опасным. Можно сказать, что сотрудники ВОЗ повторили слова вирусолога из России. Единого мнения о том, когда полностью исчезнет пандемия коронавируса нет, специалисты со всех уголков земного шара уверены, что все зависит от темпов вакцинации, нужно ждать и надеется на то, что люди будут как можно чаще вакцинироваться от коронавирусной инфекции и заботиться о своем здоровье.

Байден назвал условие для “уничтожения” пандемии

Когда закончится пандемия коронавируса COVID-19 в России и мире

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден заявил, что остановить пандемию поможет глобальная вакцинация, Глава Белого дома призывает снять лимиты на вакцины, это, по его мнению, поможет подтолкнуть людей к вакцинации и сделать «мир чище».

В то же время господин Байден беспокоится на фоне появления нового штамма коронавирусной инфекции под названием «омикрон». Президент Соединенных Штатов отметил, что граждане должны сохранять спокойствие, эпидемиологи уже работают над тем, чтобы создать вакцину от нового штамма. Также господин Байден заявил, что нужно чаще проводить ревакцинацию, так как это надежная защита от «омикрона». Байдена поддержал главный инфекционист страны Энтони Фаучи.

Господин Байден уверен, что остановить активное распространение коронавирусной инфекции в США и мире можно лишь в том случае, если люди поймут, как важна вакцинация. По его мнению, народу нужно показывать фильмы, рекламы, личные примеры того, что вакцина способна привести человека к лучшей жизни. Однако диагноз неутешительный — в США прививаются не так много людей, как хотелось бы властям, к слову, такая же ситуация в России и мире.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделись с друзьями
Прилуцкая Инга Ивановна
Оцените автора
PokazFilma
Добавить комментарий

Adblock
detector