Биография и личная жизнь Тельмана Исмаилова, его жена, рост и вес

Тельман Исмаилов родом из солнечной столицы Азербайджана – города Баку. Здесь будущий бизнесмен появился на свет 26 октября 1956 года. Отец Тельмана Мардан Исмаилов – азербайджанец по национальности, мама – Пери происходила от горских евреев. Семья Исмаиловых была многодетной. До рождения Тельмана в семье уже росло 9 детей, а после него Пери родила еще двоих малышей.

Глава семьи в молодые годы трудился в сапожной мастерской. Но позже Мардан решил сменить сферу деятельности, занявшись торговлей. Исмаилов-старший занимался не совсем легальной в советское время деятельностью, открыв подпольный цех. Подросший Тельман во всем помогал отцу, а после окончания школы, успешно сдав вступительные экзамены, стал студентом Азербайджанского народно-хозяйственного института им. Д.Буниат-Заде.

В 1976 году Исмаилова призвали в армию. По возвращении со службы Тельман не захотел оставаться в родном городе, перебравшись в Москву. Здесь юноша продолжил учебу в Московском институте народного хозяйства им. Плеханова, оформив перевод из бакинского вуза.

Тельман Исмаилов

Предпринимательский путь

В 1980 году Исмаилов окончил институт. Молодому специалисту удалось найти довольно престижное место. Тельман устроился работать в Министерство торговли на должность экономиста.

Следующим местом работы Тельмана Мардановича стало предприятие «Востокинторг», где он трудился экспертом.

«Коммерческая благотворительная компания»

Тельман всегда был человеком общительным и легко сходился с людьми. В 1987 году состоялось знакомство, повлиявшее на дальнейшую жизнь Исмаилова. В те годы кооперативную комиссию возглавлял Юрий Лужков. Тельману удалось не только познакомиться с ним, но и подружиться. Это во многом способствовало дальнейшей деятельности Исмаилова, решившего заняться бизнесом.

Тельман создает свое первое предприятие, назвав его «Коммерческой благотворительной компанией». Правда, к благотворительности фирма никакого отношения не имела, а занималась продажей различных товаров, в том числе повседневной одежды.

«АСТ»

Бизнес Исмаилова развивался успешно. Расширялся и круг интересов предпринимателя. Тельман открыл несколько новых компаний, в сферу деятельности которых входили рестораны, гостиницы, строительный бизнес, выпуск ювелирных изделий, частный таксопарк, агентство по предоставлению охранных услуг.

В 1989 году Тельман объединил отдельные фирмы в единую компанию, дав ей название, состоящее из первых бук имени бизнесмена и его сыновей – «АСТ».

Тельман Исмаилов фото

Со временем в компанию вошло более 30 фирм, среди которых два известных столичных ресторана: «Прага» и «Славянская трапеза», один из самых шикарных московских Домов торжеств – «Сафиса».

В начале 90-х Тельман берет в аренду огромный пустырь в восточном районе Москвы для возведения оптового рынка. В строительство рынка Исмаилов вложил десятки миллионов долларов, но эти расходы вскоре окупились.

«Черкизон», как прозвали рынок в народе, быстро разрастался и стал крупнейшей торговой базой. Сюда приезжали покупатели с разных регионов страны. Черкизовский рынок также входил в группу компаний «АСТ», годовой оборот которых составлял около 2 млрд.долларов.

Состояние Тельмана росло с каждым годом. В 2005 году в соответствии с данными журнала Forbes азербайджанский бизнесмен занял 53-ю строчку в рейтинге самых богатых россиян.

Однако «Черкизон» прославился не только в качестве крупнейшего рынка страны, но и как самого криминального района столицы. Здесь торговали наркотиками, работали подпольные публичные дома и казино. Доходило даже до убийств, многие из которых так и остались не раскрытыми.

В результате в 2009 году после ряда проверок рынок закрыли. Потеря столь доходного места сказалась на финансовом состоянии Исмаилова. Тогда Тельман Марданович переключил свое внимание на Турцию.

Бизнесмен решил возвести в Анталии семизвездочный гостиничный комплекс, названный в честь отца Mardan Palace. Отель поражал своей роскошью – витражный двадцатиметровый потолок, лобби, отделанное золотом, полы из мрамора, малахитовый рояль в фойе, номера с персидскими коврами, резными зеркалами и расшитыми вручную подушками.

Тельман Исмаилов фото

На строительство отеля Тельман потратил почти полтора миллиарда долларов. На открытие олигарх пригласил мировых звезд – Шэрон Стоун, Ричарда Гира, Пэрис Хилтон, а также знаменитостей из России. На церемонии открытия присутствовали Юрий Лужков и Елена Батурина. После открытия комплекса Тельман Марданович получил второе гражданство – турецкое.

Однако теперь долги бизнесмена росли гораздо быстрее его доходов, и в 2015 году Исмаилову пришлось расстаться с отельным комплексом. Новым владельцем Mardan Palace стал один из турецких банков, купивших отель на аукционе всего за 130 млн.долларов. Практически вся сумма ушла на покрытие долгов.

В конце 2015 года московский Арбитражный суд вынес решение о банкротстве Тельмана Мардановича и «АСТ» перешло во владение его сыновьям. Кредиторы требовали погашения долгов, и в 2017 году, в соответствии с постановлением Арбитражного суда, началась распродажа собственности Исмаилова.

Кроме того, против бизнесмена было открыто уголовное дело, по которому Тельману вменялось в меню организацию убийства и незаконный оборот оружия.

Исмаилову пришлось покинуть страну и поселиться в Швейцарии. Но и здесь на счета бизнесмена наложили арест, заподозрив предпринимателя в мошеннических действиях при проведении процедуры банкротства.

Тогда Тельман перебрался в Черногорию, где ему предоставили политическое убежище.

О личной жизни

Исмаилов счастливо женат на своей соотечественнице – Самире. Супруга родила бизнесмену двух наследников – Сархана и Алекпера.

Учиться подросших мальчиков отправили в Швейцарию. Но несколько лет назад молодые люди попали в неприятную историю. Наследники олигарха, гоняя на «Ламборджини», попали в аварию. В ДТП пострадал пожилой мужчина. Деньги отца помогли парням избежать наказания. Однако оставаться в Швейцарии Исмаиловы уже не могли и уехали в Турцию к отцу.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделись с друзьями
administrator
Оцените автора
PokazFilma
Добавить комментарий