Конфликт СК с Моргенштерном закончился побегом рэпера из России

Конфликт СК с Моргенштерном закончился побегом рэпера из России

Скандально известный рэпер России Моргенштерн попал в неприятность, из-за которой, как пишут СМИ, срочно покинул территорию России. Согласно заявлению прессы, певец отменил свой концерт в Москве и уехал сначала в Минск, а после сел на самолет и направился в Дубаи.

  • Глава СК РФ обвинил артиста в торговле наркотиками
  • В чем суть конфликта Моргенштерна со Следственным комитетом РФ

Глава СК РФ обвинил артиста в торговле наркотиками

Глава СК Александр Бастрыкин сообщил о причастности Моргенштерна к распространению наркотиков. Впоследствии стало известно, что Моргенштерн вылетел в Беларусь.

Конфликт СК с Моргенштерном закончился побегом рэпера из России

Интересно, что его концертный директор уверял, что там звезда проведет корпоратив и скоро вернется в Москву. Мол, 26 ноября в столице России Моргенштерн должен дать концерт, потому вернется. Но мероприятие было отменено, а продажа билетов прекращена. Одновременно в заведение рэпера пришла проверка, которая выписала немалый штраф ресторану, который торговал алкоголем без лицензии.

Впоследствии стало известно, что Моргенштерн с женой и охраной покинул Минск и отправился в Дубай.

«Если будет о чем рассказать, мы публично расскажем. Пока говорить не о чем. Просто надо, чтоб люди перестали уделять много внимания какой-то сторонней ерунде. Там немножечко таких тем касается, что в целом не должны касаться», — заявил сегодня концертный директор певца.

В чем суть конфликта Моргенштерна со Следственным комитетом РФ

Напомним, что главное следственное управление СК по Москве проверяет творчество Моргенштерна с 2013 по 2021 год на предмет склонения к потреблению наркотиков (статья 230 УК, предусматривающая до 15 лет лишения свободы). В материалах говорится, что Моргенштерн «в основном контенте пропагандирует паразитирующий образ жизни, девиантное поведение, содержит пропаганду наркотиков», а его целевая аудитория состоит из подростков.

Конфликт СК с Моргенштерном закончился побегом рэпера из России

23 ноября отечественные СМИ писали, что Александр Бастрыкин, выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», заявляет, что «блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». Бастрыкин говорит, что таким образом Моргенштерн завлекает большое количество молодых людей, а власти ничего не делают с этим. Адвокат рэпера подчеркивает, что «Моргенштерн — музыкант и не занимается продажей наркотиков», и что это высказывание вызывает «мягко говоря, недоумение». Он выражает опасение, что слова Александра Бастрыкина его подчиненные могут воспринять как «призыв к действию».

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделись с друзьями
Прилуцкая Инга Ивановна
Оцените автора
PokazFilma
Добавить комментарий

Adblock
detector