В пятницу продолжилось падение цены на нефть после 2-процентного снижения 9 декабря

В пятницу продолжилось падение цены на нефть после 2-процентного снижения 9 декабря

На торгах в пятницу фиксируется падение цены на нефть. В четверг энергоноситель стал дешевле на 2%.

Снижение стоимости спровоцировано ожиданиями снижения спроса, которое может произойти из-за появления нового штамма коронавирусной инфекции. Trading Economic сообщает, что трейдеры ожидают негативное влияние «омикрона» на экономику.

Причины падения цены:

  • Ввод новых карантинных ограничений в ряде стран из-за увеличения количества заболевших.
  • Перевод сотрудников на удаленный режим работы в Великобритании.
  • Закрытие гастрономических заведений и школ в Дании.
  • Запрет групповых турпоездок в китайской провинции Гуандун.
  • Проблемы у крупных застройщиков из КНР.
  • Существенное снижение коммерческих резервов сырья в Америке.

Фьючерсные контракты на февраль на североморскую нефтяную смесь заключались сегодня на 8:07 по московскому времени по 74,2 доллара за баррель. Такая цена фиксировалась на ICE Futures. В сравнении со стоимостью энергоносителя, которая была на момент закрытия торговой сессии в четверг, падение составило 0,3 процента (22 цента).

В пятницу продолжилось падение цены на нефть после 2-процентного снижения 9 декабря

Если сравнить стоимость нефти, которая была в среду, 8 декабря, с ценой четверга, 9 декабря, то снижение цены составило 1,9%. «Черное золото» продавали по 74,42 доллара за баррель в четверг и по 73,02 доллара за аналогичный объем в среду.

Нефть West Texas Intermediate (марка, которая добывается в штате Техас) также продемонстрировала снижение стоимости. Цена фьючерсных контрактов с поставкой в феврале следующего года на NYMEX сегодня на 8:07 по московскому времени упала до 70,76 долларов за «бочку». В сравнении со стоимостью, которая фиксировалась в четверг, снижение составило 0,25% (18 центов). Если сравнить стоимость нефти, которая была в среду, 8 декабря, с ценой четверга, 9 декабря, то снижение цены составило 2%. Энергоноситель продавали по 70,94 доллара за баррель в четверг и по 69,59 доллара за аналогичный объем в среду.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделись с друзьями
Прилуцкая Инга Ивановна
Оцените автора
PokazFilma
Добавить комментарий

Adblock
detector